На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Надгробие как мишень


Черниговское городское отделение милиции возбудило уголовное дело по факту осквернения 19 могил на местном еврейском кладбище. В Чернигове это первое за 7 лет надругательство над могилами, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".
Как сообщил представитель центра связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Черниговской области, 23 мая около 15:00 в городское отделение милиции позвонил сторож кладбища и заявил, что неизвестные разбили плиты на могилах. Уголовное дело по этому инциденту возбуждено по статье 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

* * *
В российском городе Клинцы (Брянская область) задержаны 7 подростков, подозреваемых в совершении акта вандализма на еврейском кладбище: были повалены 43 могильных памятника. Как сообщает Jewish.Ru со ссылкой на информацию пресс-службы областного УВД, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), предусматривающей арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет. Все задержанные - школьники. По словам подростков, они "просто проходили мимо кладбища, а надгробия начали валить от скуки".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.