На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Сколько будет стоить хлеб?


Цены на хлеб нового урожая будут зависеть от политики государства и ситуации на внешних рынках, считает коммерческий директор ОАО "Одесский каравай" Иван Гынга. "Все зависит от того, какая будет цена на сырье у государства. У него есть много инструментов, чтобы удержать цены на хлеб. Это не первый год, когда есть угроза потери урожая", — заявил он. По прогнозу специалиста, большую роль в ценообразовании сыграет и то, каким будет урожай в России и Казахстане, как сложится ценовая ситуация на мировых рынках. Кроме того, специалист подчеркнул, что цена на хлеб зависит не только от количества зерна, но и от его качества. "Пока же резких скачков цен не было", — отметил представитель предприятия, на которое приходится около 70 процентов рынка хлеба и хлебобулочных изделий Одесской области.
Между тем в результате жары и засухи в регионе погибла почти треть посевов зерновых и зернобобовых культур. Всего же область может потерять до 1 миллиона тонн зерна (запланированный на нынешний год урожай — 2,3 миллиона тонн). В связи с этим руководство области попросило правительство объявить Одесский регион зоной чрезвычайной ситуации.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.