На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Евро-2012: Одесса будет участвовать?


Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц вошел в организационный комитет по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Соответствующее постановление принял украинский Кабинет Министров, сообщает управление информации горсовета. Согласно тому же постановлению правительства, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта вместе с другими органами исполнительной власти и Федерацией футбола Украины должно за месяц разработать план мероприятий с учетом требований УЕФА. А Минфин в проекте Государственного бюджета Украины на 2008 и следующие годы должен учесть затраты на их финансирование.
Организационный комитет и рабочая группа по подготовке к Евро-2012 уже сформированы и в Одессе. "Это будет дело не только городских властей, но и всего города", — уверен одесский городской голова. По его словам, в УЕФА заверяют, что сделают все возможное, чтобы некоторые матчи чемпионата прошли в Одессе.
Председателем одесского оргкомитета стал Эдуард Гурвиц, рабочей группы — начальник городского управления по физкультуре и спорту Лариса Терехина. Рабочей группе поручено до 6 июня нынешнего года подготовить и предоставить оргкомитету проект плана мероприятий до 2012 года по подготовке и проведению матчей чемпионата в Одессе. Оргкомитет до 10 июня этого же года должен подготовить соответствующий план и предоставить его в Кабинет Министров.
В состав оргкомитета помимо Э. Гурвица вошли еще 49 человек. В частности, это первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, нардеп и почетный президент ЗАО "Черноморец" Леонид Климов (Партия регионов), старший тренер ФК "Черноморец" Семен Альтман, лучший футболист Европы 1986 года Игорь Беланов, а также ветераны футбола, начальники ряда управлений и коммунальных предприятий, депутаты горсовета, ученые, медики, силовики.
Напомним, украинские города Одесса и Харьков, а также польские Краков и Хожув являются резервными для проведения матчей. Основные города — Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань.
Украинская дирекция европейского футбольного чемпионата 2012 года заинтересована в том, чтобы один из матчей группового турнира первенства прошел в Одессе. Об этом сказал руководитель дирекции Иван Федоренко в интервью газете "Дело": "Одесса очень важна для нас, потому что мы должны задействовать базы отдыха в этом регионе. Тогда инвестиции Евро-2012 придут и туда". По словам главы дирекции, украинские власти рассчитывают, что каждый иностранный гость чемпионата будет тратить (на проживание, питание, посещение футбольных игр, сувениры и развлечения) около 400 долларов в день.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.