На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Архив времен Холокоста будет открыт для исследователей-историков. Страны — члены Международной службы розыска (International Tracing Service) постановили, что архивы, хранившиеся в германском городе Бад Аролзен, будут переданы странам, входящим в организацию, как только их переведут на цифровые носители. Помимо переживших Холокост и их ближайших родственников доступ к копиям архивных материалов получат историки.

Значимость неонацистских организаций скинхедов заметно растет в Соединенных Штатах и в других странах мира, — заявила Антидиффамационная лига. Фольксфронт, который, по мнению АДЛ, является одной из самой активных организаций скинхедов, имеет свои подразделения в Канаде, Австралии и Европе. Есть сведения, что эта группа прибегала и к насильственным акциям. "Фольксфронт пропагандирует глубоко расистские и антисемитские взгляды, а ее члены не боятся подкреплять свои слова насильственными действиями, — сказала Дебора Лаутер, директор АДЛ по гражданским правам. — Эта организация обращается к недовольным молодым белым мужчинам и предлагает им идеологию ненависти и превосходства белых, что в некоторых случаях выливалось в унижения, оскорбления и убийства". Согласно сведениям АДЛ, один из членов Фольксфронта отбывает пожизненное заключение за убийство, совершенное в 2003 году, а трое других в 2005 году были арестованы за то, что забросали синагогу камнями, разрисованными свастиками.

Поток воды в пустыне унес жизни четверых израильтян. Неожиданный ливень, обрушившийся в Иудейской пустыне 12 мая, стал причиной бурных потоков, смывших группу скалолазов около Кумранских пещер. Четыре человека погибли. Спасатели сообщили, что погибшие были связаны одной веревкой, что и помешало им преодолеть поток.

Оснащение аэропорта имени Бен-Гуриона не достаточно, чтобы справиться с массовой катастрофой. Два месяца назад в аэропорту прошли учения. Сотрудникам была предложена чрезвычайная ситуация: два самолета загорелись, и огонь перекинулся на зону прилета. Однако службы аэропорта с подобной ситуацией справиться не смогли, — сообщило армейское радио, сославшись на попавший в руки журналистов меморандум о недостатках в работе руководства аэропорта. Директор Бен-Гуриона отрицал, что в работе его предприятия выявлены серьезные недочеты. "В целом все подразделения действовали профессионально и строго соблюдали инструкции", — сказал он армейскому радио.

Израильский фильм стал победителем европейского конкурса документальных фильмов. Картина Идо Хаара "Девятизвездочный отель", который рассказывает о жизни палестинских строительных рабочих в Израиле, получил первый приз Мюнхенского Международного фестиваля документальных фильмов.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.