На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЕГО ИЗГОНЯЮТ, А ОН НЕ УХОДИТ…


Дэвид Ирвинг, один из самых известных отрицателей Холокоста, был изгнан с книжной ярмарки, проходившей в Варшаве, сообщает сайт NEWSru.co.il. Инициаторами изгнания стали организаторы ярмарки, к которым обратился директор "Музея Освенцима" Петр Цивиньски.
"Ирвинга опознал в зале ярмарки один из журналистов, — рассказал Гжегож Гусовски, президент издательства — организатора ярмарки. — Мы немедленно потребовали, чтобы он покинул Дворец культуры".
По словам Гусовски, "малознакомое нам английское издательство заказало выставочное место и оплатило его, но все время задерживало информацию о том, кто и что будет там представлено. Информация пришла по факсу буквально за несколько часов до открытия. И, видимо, в спешке на нее не обратили достаточного внимания. Конечно, если бы мы были уведомлены раньше, мы бы ни в коем случае не допустили появления Ирвинга среди участников ярмарки".
Это не первое "изгнание" в "карьере" Дэвида Ирвинга: аналогичным образом с ним обошлись в Новой Зеландии, Австрии, Германии, Италии, Канаде, Австралии. В Австрии, как известно, Ирвинга за его публикации на тему отрицания Катастрофы даже посадили в тюрьму. На варшавской же выставке он сумел "продержаться" менее 2-х часов с момента открытия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.