На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О ВЛАСТНЫХ КОНФЛИКТАХ И «ОДЕССКОМ КЛАНЕ»


В Одесском регионе наблюдается политическая структуризация. Такой вывод сделан по итогам исследования "Региональный мониторинг: Одесская область", проведенного Комитетом избирателей Украины. Об этом сообщил руководитель аналитического отдела региональной организации Олег Константинов.
По данным экспертов, органы местного самоуправления во всех районах региона сформированы 5-7 политическими силами, причем, в основном, не теми, которые пришли к власти в результате выборов Президента Украины. Так, депутатское большинство в 20 местных советах создала Партия регионов, в ряде районов большинство — у Народной и Социалистической партий. Исключение составляет только Балтский район, где большинство у Народного союза "Наша Украина" (НСНУ). Вместе с тем во главе госадминистраций стоят преимущественно представители НСНУ. Это приводит к конфликтам между ветвями власти. В исследовании также отмечается, что Одесский областной совет излишне политизирован, зачастую поднимает вопросы, не относящиеся к его компетенции, и это приводит к ненужному ажиотажу.
Что касается выходцев из Одесского региона — депутатов Верховной Рады и руководителей государственных ведомств, то, по мнению Комитета избирателей Украины, эти деятели недостаточно лоббируют интересы области, "одесского клана" в столице нет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.