На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"Секрет хранилища галереи Татьяны Ладыженской"


Отказать одесским галерейщикам в остроумии невозможно! Тем более Татьяне Ладыженской, чья галерея объявила с 10 по 28 мая "Всемирный День раскрытия секретов".

Во время посещения выставки из фондов галереи Татьяна будет откровенно отвечать на вопросы, возникающие у гостей галереи, у бывших ее сотрудников, у художников, когда-то представлявших здесь свои работы, у коллекционеров со стажем, у коллекционеров только начинающих, у уважаемых художников с "пышными усами", у андеграундной молодежи и многих-многих журналистов.
- Для затравки предлагаю образцы провокационных вопросов, - улыбается Татьяна. - Например, такие: Есть ли в коллекции галереи картины не современных художников? Как это сочетается с имиджем галереи современного искусства? Почему в хранилище галереи наравне с современной графикой представлена графика двадцатых годов? Разве это не двойная игра: "Люблю современное, но не забываю об антиквариате"? Почему раньше замалчивалось это увлечение старьем? Купили ли вы в свою коллекцию работы Олега Пинчука и Сергея Пояркова, так рьяно нам представленные? Или они сами что-то такое слабенькое оставили за проведение выставки? Как попадают в хранилище картины и скульптуры?
Вот сколько вопросов... И все секретные.
Мы как-то не определились с вопросом, ведь нам и так было ясно, что главный секрет галереи Татьяны Ладыженской - хороший художественный вкус хозяйки. Плюс открытость новым явлениям и уважение к традициям - ведь Татьяна по образованию историк. Так что, "у матросов нет вопросов", но если они имеются у вас - задавайте!

Мария ГУДЫМА.

Адрес галереи
Татьяны Ладыженской: Польский спуск, 15.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.