На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НОВЫЙ МУЗЕЙ МАСАДЫ


В Израиле открылся новый музей древней крепости Масада, сообщает Jewish.Ru. Многочисленным посетителям будут представлены археологические сокровища, найденные в разное время на ее территории; всего в экспозиции более 700 экспонатов. По словам представителей Национального управления парков, необходимость в создании нового музея стала ощущаться еще в минувшем десятилетии: Масада не могла вместить всех желающих, старая канатная дорога была способна поднять одновременно не более 40 человек, остальным приходилось ждать своей очереди под палящим солнцем. Реконструировать нужно было не только здание, но и пешеходные дорожки, которые теперь стали удобны для туристов, путешествующих в инвалидных колясках.
В строительство нового музея, оборудованного современными кондиционерами, было вложено 180 миллионов шекелей. Несколько лет назад к средствам, инвестированным в строительство Национальным управлением парков и правительством, прибавился миллион долларов, пожертвованный композитором Шуки Леви. По его признанию, проведя ночь в крепости в окружении археологов, строителей и реставраторов, увидев "энтузиазм и страсть, с которой они работают", Леви счел необходимым помочь реконструкции музея.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.