На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ДОМ, В КОТОРОМ ХОРОШО


Что такое настоящий детский сад? Это дом! Дом, в котором детям тепло и хорошо, дом, в котором есть место для всего, что нужно для жизни: для просторных комнат, где можно и играть, и учиться, для уютных спален, где так сладко спится малышам, для огромного количества зелени (этот детский садик — уже почти ботанический сад!)… И хоть говорят, что, мол, можно жить "в тесноте, да не в обиде", но, согласитесь, кого не обрадует дополнительное жизненное пространство? Тем более, если пространство это — современное, комфортное и по-настоящему красивое.
Именно таким предстало перед маленькими хозяевами большого дома новое крыло одесского еврейского детского сада "Тиква"-"Ор Самеах", рассчитанное на 120 детей. Специально к церемонии торжественного открытия в Одессу из Америки приехали гости, которых действительно ждали. Их в одесской еврейской общине называют не спонсорами — друзьями; одесситам они помогают давно, постоянно и бескорыстно! Таких друзей — людей неравнодушных и добрых — у одесских евреев уже немало: в Израиле, в Великобритании, в США.
Именно в Штатах живет теперь и бывший одессит (впрочем, мы ведь знаем: бывших одесситов не бывает!), а теперь американский бизнесмен Нортон Чернявский. Именно благодаря его финансовой помощи и стало возможным преображение детского сада "Тиква"-"Ор Самеах". Главный раввин Одессы и области Шломо Бакшт, тепло поблагодарив господина Чернявского, вручил ему очень "говорящий" подарок: фигурку знаменитого одесского Дюка, в руках у которого — сердце. Всё в этом символе — и Одесса, и искренняя благодарность, и сердечность истинной дружбы, и надежда, и — радостный свет!..

Е. Л.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.