На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ?


На внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты решили, на что пойдет муниципальный внешний заем (в зарубежном банке планируется получить 330 миллионов гривен). В частности, 50 миллионов предполагается направить на погашение долга местного бюджета; 180 миллионов - на строительство скоростной дороги "Север - Центр"; 68 миллионов - на окончание реконструкции архитектурных памятников, степень готовности которых составляет более половины от проектно-сметной стоимости (здания мэрии, Музея морского флота и др.).
Планировалось выделить 15,4 миллиона гривен на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию очистных сооружений водоотведения. Но депутат Андрей Любов (фракция Партии регионов) предложил направить деньги на строительство котельной для микрорайона Бугаевский. Его обслуживала котельная ныне не работающего завода радиально-сверлильных станков. Котельную намечено демонтировать.
Мэр Эдуард Гурвиц внес предложенное изменение в проект решения. По словам городского головы, если для возведения котельной будет найден инвестор, средства можно перенаправить. В беседе с журналистами мэр пояснил, что на работы, связанные с очистными сооружениями, нужны 62 миллиона гривен, государство выделило 10, и еще 15,4 миллиона не решили бы проблему. Начальник муниципального управления финансов Светлана Бедрега добавила, что в ближайшее время Одесса получит кредит от Всемирного банка, и эти 35 миллионов гривен пойдут на строительство очистных сооружений.
67 депутатов из 84-х присутствовавших проголосовали за то, чтобы первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев заключил с иностранным банком соглашение о предоставлении долгосрочного кредита без обеспечения. Один человек был против, пятеро воздержались, остальные не голосовали. По сведениям депутата Вадима Мороховского (фракция Социалистической партии), заем Одессе уже предложили 3 зарубежных банка. Задолженность местного бюджета перед финансовыми учреждениями составляет 125 миллионов гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.