На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Еврейская община в России отказалась от своих притязаний на здание старой синагоги, конфискованное большевиками. Краснодарская община обратится к городу с просьбой выделить ей вместо старого здания участок земли, на котором она сможет построить новую синагогу. В настоящее время в здании старой синагоги размещены офисы Коммунистической партии Российской Федерации. "Мы пытались добиться возвращения старого здания общине, но проиграли", - сказал председатель общины Юрий Тейтельбаум агентству "Интерфакс", добавив, что сейчас синагога размещается в арендованном частном доме.

Городская администрация Лейпцига положительно отнеслась к предложению инициативной группы создать музей Холокоста. Идут переговоры по использованию для этой цели пустующего российского павильона на территории Лейпцигской ярмарки, - сообщил член совета фонда Ханс-Йорген Хесслер. Предполагается, что на создание нового музея потребуются десятки миллионов долларов.

Геологи обнаружили небольшие залежи нефти вблизи Мертвого моря. "Гинко", израильская нефтедобывающая компания, сообщила, что обнаруженное месторождение может давать 100-150 баррелей в день. Это совсем немного, но некоторые признаки показывают, что поблизости есть и другие нефтяные залежи.

Израильская больница открыла родильное отделение, спроектированное специально для ультраортодоксальных евреев. В пяти новых родильных палатах Иерусалимской больницы "Бикур холим" устроены специальные ширмы, позволяющие роженице видеть своего мужа, сидящего рядом с ней, и быть при этом скытой от его глаз, - сообщила газета "Маарив". Такая конструкция отвечает требованиям скромности, которым следуют ортодоксальные евреи. В палате также есть специальные болванки для женских париков и даже возможность слушать хасидскую музыку. По сведениям газеты, строительство стоило больнице "Бикур холим" 1,3 миллиона долларов, - большую часть суммы составили пожертвования.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.