На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗРАИЛЬТЯНЕ В КАННАХ


В этом году несколько израильских фильмов приняли участие в конкурсной программе 60-го Каннского кинофестиваля, который проходит на средиземноморском побережье Франции с 16 по 27 мая. По информации Jewish.ru, в основном конкурсе Израиль представлен работой французского режиссера Рафаэля Наджари "Техилим" ("Псалмы") - это снятая в Израиле на иврите совместная работа французских и израильских кинематографистов.
В фестивальной программе "Золотая камера", обладателем главной премии которой уже становилась в 2004 году израильский режиссер Керен Иехуда, на сей раз принял участие израильский фильм "Приезд оркестра" Эрана Колирина. А завсегдатай Каннского фестиваля Амос Гитай и его коллега Элия Сулейман из Нацерета представили свои новые ленты в фестивальной программе короткометражных фильмов, где приняли участие работы еще 25 режиссеров, в том числе Вима Вендерса и Клода Лелюша.
В специальной конкурсной программе студенческого кино "Ателье кинофонда" демонстрируются израильские фильмы "Ваша младшая дочь Рахель" Эфрат Корем и "Тропы" Хагара Бен-Ашера.
Открылся Каннский фестиваль премьерным показом фильма режиссера Вонг Кар-Вая "Мои пьянящие ночи" с Норой Джонс, Джудом Лоу и Натали Портман в главных ролях. В рамках официальной программы фестиваля будет также представлен последний фильм братьев Коэнов "Нет страны для стариков". Кроме того, за Золотую пальмовую ветвь в этом году поборются Квентин Тарантино с "Доказательством смерти", Эмир Кустурица с "Обещай мне это" и Ким Ки-Дук с "Дыханием".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.