На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЕВРОПА БОИТСЯ ЕВРЕЕВ?


Результаты опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (ADL) в марте-апреле 2007 года в 5 странах Европы, свидетельствуют: уровень антисемитизма европейцев и их вера в тайное влияние евреев на судьбы планеты остаются очень высокими. Как пишет NEWSru.co.il, в ходе опроса 2 тысяч человек, представляющих Испанию, Италию, Францию, Германию и Польшу, выяснилось:
51 процент из них уверены, что евреи диаспоры более преданы Израилю, чем стране проживания. Наибольшей поддержкой эта точка зрения пользуется в Испании и Польше - 60 и 69 процентов соответственно.
47 процентов опрошенных полагают, что евреи слишком часто вспоминают Катастрофу европейского еврейства. Отмечается, что во всех 5 странах такого мнения придерживаются не менее 40 процентов населения, а в Польше - 58.
39 процентов участников опроса убеждены, что евреи обладают огромным влиянием на мировой бизнес. Больше всего в это верят жители Испании, Италии и Польши, где количество респондентов, поддержавших эту точку зрения, значительно превышает показатели других стран.
Это исследование включало также вопросы, целью которых было выяснить отношение жителей Европы к Израилю и ситуации на Ближнем Востоке. Четверть респондентов заявили, что их мнение о евреях зависит от того, какую политику проводит Израиль, а 52 процента признались, что образ евреев в их глазах резко ухудшился в связи с позицией, занимаемой сегодня Иерусалимом. Почти половина опрошенных убеждены, что евреи определяют политику США на Ближнем Востоке.
"Это исследование доказывает, что миллионы европейцев продолжают верить в давно сложившиеся стереотипы. Подобного рода убеждения ведут к росту антисемитизма и порождают агрессию против евреев, что нас очень беспокоит, - так прокомментировал результаты опроса директор Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман. - Мы не были удивлены тому, что более половины жителей Испании и Польши испытывают недобрые чувства к евреям. С учетом исторических фактов, процветающий там антисемитизм имеет глубокие социальные корни. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что европейские правительства, а также Евросоюз, которые уже осудили антисемитизм и пытаются с ним справляться, обязаны искать новые пути и методы борьбы с древними предрассудками".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.