На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССА КУРОРТНАЯ


В этом году около 850 отелей, домов и баз отдыха, кемпингов, мотелей, санаториев в Одесской области могут одновременно принять свыше 100 тысяч отдыхающих. Ранее курортно-рекреационных учреждений в регионе насчитывалось 800. Об этом сообщил заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный. По его словам, наибольшей популярностью отдых в Одесской области пользуется у россиян, белорусов, молдаван.
Среди проблем, которые более всего беспокоят специалистов, Д. Заболотный назвал несовершенную нормативно-законодательную базу и недостаточно развитую туристическую инфраструктуру. "Решению этих проблем отнюдь не способствует реорганизация туристической сферы путем присоединения ее к Министерству культуры. Это привело к распылению и уменьшению финансирования обеих отраслей в Украине и в отдельных регионах", — считает чиновник. Только в Одесской области, по его данным, неудачное реформирование значительно уменьшило количество специалистов туристической отрасли в Килийском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском, Измаильском и Коминтерновском районах. По данным управления, в 2005 г. Одесскую область посетили около миллиона так называемых "организованных туристов". Это примерно на 7 процентов превысило показатель 2004 года. Объемы услуг, предоставленных отдыхающим, возросли на 20 процентов и составили свыше 320 миллионов гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.