На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТАК ЧТО ЖЕ БУДЕТ НА СКЛОНАХ?


Одесский градостроительный совет одобрил и рекомендовал к дальнейшей разработке эскизный проект застройки прибрежных склонов в районе Санаторного переулка. Там предполагается возвести гостиничные комплексы с апартаментами и многоуровневым паркингом. Рецензент - архитектор Василий Мироненко - подчеркнул, что проект выполнен в едином стиле. В нем предполагается обустроить парковую зону на площади 11 гектаров. Разработчик проекта - архитектор Олег Климентьев - придерживался экологических требований и расположил комплексы в 100 метрах от кромки воды.
Сам О. Климентьев, представляя эскиз, подчеркнул, что Трасса здоровья будет сохранена на прежнем месте. Подъездную дорогу предлагается провести в тоннеле. Предложено построить 2 гостинично-оздоровительных комплекса с 6- и 4-уровневыми паркингами. Общее количество мест для машин - 1100. Максимальная высота зданий - 10 этажей.
Архитектор Семен Гольдвар подчеркнул, что никто не знает, можно ли строить на этом месте такого рода комплексы. Для этого нужно провести инженерную экспертизу, договориться о транспортной развязке с Французского бульвара и посоветоваться с учеными-экологами. "Если мы будем так строить, город потеряет всю полосу от Аркадии до Ланжерона", - считает специалист. Он предложил членам градсовета обсудить этот вопрос с мэром Одессы.
Напомним, в конце марта градсовет отклонил проект строительства двух гостиничных корпусов на прибрежных склонах в районе переулка Кренкеля до Французского бульвара.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.