На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

И ЧТО ЖЕ О НАС НАПИШУТ?..


Одна из старейших в мире туристических компаний — "Томас Кук" — планирует выпустить путеводитель по Одессе. Об этом сообщила корпорация "Би-Би-Си" со ссылкой на руководителя отдела публикаций и информации британского отделения турфирмы Криса Янга.
Компания уже выпустила путеводитель по Киеву — это первый проект издательства при фирме "Томас Кук", связанный с Украиной. Книга содержит не только адреса гостиниц, ресторанов, церквей и так далее, но и ряд советов путешественникам. При этом журналисты отмечают ряд неточностей, содержащихся в путеводителе, например: "Национальный хлеб Украины делается изо ржи и гречихи". Есть и такая рекомендация: "Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы". Она сопровождается пояснением: "Национальный напиток и любимый досуг — это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ выпить воспринимается как грубость". По словам Криса Янга, предполагается также напечатать путеводитель по Украине в целом.
Компания "Томас Кук" была создана в Англии в середине ХIХ века и носит имя своего основателя, который считается "отцом" индустрии туризма. В 1874 году фирма ввела в обращение циркулярную ноту — прообраз нынешнего дорожного чека. Компания занимает ведущие позиции в мировом туристическом бизнесе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.