На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

За 20 минут — 33 миллиона


Именно таков главный итог прошедшего в Одессе шестого земельного аукциона. "Эти деньги пойдут на ремонт дорог, строительство жилья, субсидии малообеспеченным одесситам. Всего же на 6 аукционах мы продали около 11 гектаров земли более чем за 140 миллионов гривен", — заявила начальник городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных. Она также сообщила, что следующий аукцион состоится примерно через месяц. На него будут выставлены объекты, не проданные на предыдущих торгах. Кроме того, формируется перечень участков, которые будут продаваться во второй половине 2006-го и в 2007 году.
На нынешнем аукционе были проданы два лота. Первый — участок размером 3,9 гектара на 6-м километре Овидиопольской дороги, предназначенный под строительство торгово-складского комплекса. Второй — один из трех участков в районе санатория "Россия" площадью 1,45 гектара. Здесь предполагается строительство отеля в 5 — 6 этажей. Во время торгов здание управления земельных ресурсов пикетировали активисты движения "Н.А.Д.О." с требованием прекратить застройку одесских склонов (имелись в виду участки на Французском бульваре, — ред.). На вопрос одного из активистов движения, учитывалось ли мнение общественности при формировании пакета продаж, начальник управления заявила, что аукционы и объекты торгов широко обсуждались в прессе. "Все, кто не хотел, чтобы в Одессе проходили аукционы, могли выразить свое недовольство. Но этого не произошло", — подчеркнула И. Коврижных. Она также напомнила: "Предыдущая городская власть бесплатно разбазарила более 70 гектаров рекреационных земель Одессы. Сегодня же земля продается открыто и за очень высокую цену".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.