На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!


В Москве на Смоленской набережной возле посольства Великобритании установили памятник легендарным героям книг сэра Артура Конан Дойла - Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, сообщает газета "Известия". Доктор Ватсон сидит на лавочке, возле него со своей знаменитой трубкой стоит великий сыщик.

Актер Василий Ливанов, который является также известным художником, лично принимал участие в создании эскизов памятника (напомним, что именно он создал образ Шерлока Холмса в известном телесериале Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона").
По мнению автора работы скульптора Андрея Орлова, памятник "получился очень живой, добрый, душевный. Таких памятников должно быть больше. Они веселят народ. Моего Мюнхгаузена, к примеру, просто замучили. Его нос натерт москвичами до блеска - говорят, приносит удачу. Да и британские сыщики вряд ли оставят кого-то равнодушным. На скамейке, где сидит Ватсон, хватит места и обычным москвичам. Можно сесть и загадать желание, а для верности потереть трубку Шерлока Холмса. И все проблемы разрешатся "элементарно"...
Установлен памятник к 120-летию литературных героев: повесть Конан Дойла "Этюд в багровых тонах", в которой впервые явились читателям завоевавшие всемирное признание и любовь персонажи, увидела свет в 1887 году.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.