На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КАНАЛИЗАЦИЯ - ПРОБЛЕМА ВЕКА


Половина очистных сооружений Одесского региона устарели и не отвечают санитарно-техническим нормам, утверждают в областном управлении экологии и природных ресурсов. Об этом заявила заместитель начальника ведомства Валентина Крутякова. Специалист пояснила, что очистные сооружения и канализационная сеть были построены в 70-80 годах прошлого столетия. "На сегодняшний день эти сооружения морально и физически устарели и не отвечают современным требованиям", - сказала В. Крутякова. Между тем, сети находятся на балансе сельсоветов, у которых нет средств на их ремонт.
Чиновник отметила, что с 2005 года за счет областного природоохранного фонда проведена реконструкция канализационного оборудования в Татарбунарах - на сумму более 3 миллионов гривен и в Арцизе - на 3,5 миллиона. В минувшем году проводился капремонт оборудования по очистке сточных вод в Овидиопольском районе, а также была реконструирована канализация в центральной больнице этого района. За прошлый год в 9 населенных пунктах области пробурено 9 артезианских скважин. Данные этого года специалист не предоставила.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.