На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

У ЦАХАЛА БУДЕТ БАЗА НА ЛУНЕ?


Компания "Crazy-shop", занимающаяся продажей участков на Луне, сообщает, что военно-воздушные силы Израиля приобрели на спутнике Земли надел площадью 500 дунам (1 дунам равняется 0,1 гектара). Пресс-служба ЦАХАЛа опровергла такую информацию, однако, как выяснилось, участок все же был приобретен, но не командованием ВВС, а руководством внутреннего печатного издания. Это произошло еще 7 лет назад. Для чего армейской газете понадобились владения на спутнике Земли, неизвестно. "Трудно поверить, что израильские ВВС собираются создать базу на Луне, - говорит директор компании Даниэль Ярон, - но, возможно, они просто оставляют себе такую возможность на будущее".
"Crazy-shop" сообщает, что израильтяне являются весьма активными скупщиками Луны. Так, участками на спутнике уже владеет около 15 тысяч граждан еврейского государства. Большая часть сделок была зафиксирована в конце 2006 года, после того как руководство космического агентства НАСА сообщило о планах создать на Луне постоянную базу, пишет MIGnews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.