На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ


Еврейская ортодоксальная община Нидерландов приступила к масштабному проекту - составлению электронной базы данных обо всех еврейских захоронениях на территории страны, сообщает Агентство еврейских новостей. Участники проекта фотографируют надгробия еврейских могил, составляют переводы ивритских текстов, пополняют базу данных об умерших любой доступной информацией из архивов. Каждая местная еврейская община выполняет свою часть работы в этом проекте, а затем данные поступают в единый центр и вносятся в общую базу. Как утверждают инициаторы, этот проект, впервые собравший воедино информацию о проживавших в Нидерландах евреях, важен не только с исторической точки зрения: он позволит проживающим за рубежом евреям находить своих предков и потерянных родственников.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.