На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГОРСАД ОТКРЫЛИ ТИХО


Торжественного открытия Городского сада в Одессе не было, поскольку это - повседневная работа властей. Такое заявление сделал вице-мэр Михаил Кучук. Ограждения вокруг Горсада были сняты в ночь с 8 на 9 мая. Под сквером заменены все коммуникации - водопровод, теплотрассы, кабели. Также отремонтированы фасады расположенных по периметру домов, сооружены новая ротонда и цветомузыкальный фонтан, подсветку в котором включают с наступлением темноты и выключают примерно за полчаса до полуночи.
Возведен также павильон, внешний вид которого соответствует тому, что стоял в Горсаду ранее. На реконструкцию затрачено около 10 миллионов гривен, бюджетные деньги при этом не использовались, уверяет вице-мэр.
М. Кучук также сообщил, что в ближайшее время начнется ремонт Театральной площади. Работы планируется окончить ко 2 сентября - Дню основания города. Площадь будет вымощена плиткой, фасады окружающих домов приведут в порядок и отремонтируют фонтан. Он будет обычным, а не цветомузыкальным, как предполагалось ранее.
Заместитель городского головы рассказал и о ходе работ по реконструкции дороги на улице Колонтаевской (от Высокого переулка). По его словам, эти работы будут закончены осенью. Сейчас на Колонтаевскую уже завозятся плиты, которые будут уложены на проезжей части. Затем там планируется пустить бесшумный трамвай. Снимаемая с улицы брусчатка вывозится на склад. Кроме того, вскоре должны быть возобновлены работы на Фонтанской дороге - там предстоит уложить еще один слой асфальта и нанести пластиковую разметку. Затем начнется ремонт Люстдорфской дороги - от улицы Толбухина в сторону жилмассива Таирова.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.