На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«Долгое эхо войны»


Под таким названием в галерее "Ракурс" открылась персональная выставка акварели художника Александра Кореневского.
Александр Ефремович родился в 1938 году, в войну был еще мальчишкой. Вся жизнь его связана с морем и Одессой. За двадцать пять лет он прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания. А в свободное от работы время увлекся живописью, которая и стала его вторым призванием. Было время, когда он рисовал исключительно морские пейзажи с парусниками. И не соглашался их ни продавать, ни даже выставлять в галереях города. Но с 1993 года Александр Ефремович все же пошел навстречу своему зрителю, принимая участие как автор в разнообразных художественных выставках, представляя работы в жанрах живописи и станковой графики.
Акварели, посвященные войне, выполнены им в течение последних десяти лет. Для создания представленных на выставке произведений использовалась исключительно фронтовая фото- и конохроника. Как выразилась на церемонии открытия вернисажа искусствовед Людмила Сауленко, у каждого зрителя эти "кадрики" вызовут воспоминания и ассоциации чего-то своего, ощущаемое зрением сердца.
Остается добавить, что работы художника находятся в частных коллекциях США, Израиля, Германии и других стран, а экспозиция "Долгое эхо войны" является очередным совместным проектом галереи "Ракурс" и общественного движения "Радость жизни".

Адрес галереи "Ракурс": ул. Пушкинская, 23. Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.