На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

96 ПРОЦЕНТОВ… БРАКА?


Из продовольственных товаров, проверенных в Одесской области в I квартале этого года, забракованы 96 процентов. Об этом сообщила заместитель начальника Главного регионального управления по делам защиты прав потребителей Галина Кохан. Всего за этот период проверены продукты на сумму свыше 3 миллионов гривен. Из них по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям полностью забракованы товары на без малого 490 тысяч гривен, а приостановлена реализация продукции еще почти на 659 тысяч.
Сотрудники управления проверили 18,5 тонн сахара, из которых забраковано или остановлена продажа 7,7 тонн. Из 17,3 тонн проверенных мясопродуктов не допущено к дальнейшей реализации свыше трети. Проверенные молочные товары не отвечали нормам в 14,4 процентов случаев. Г. Кохан заметила также, что в последнее время появилось довольно много жалоб потребителей на качество кулинарии в крупных супермаркетах города. Специалисты обнаружили нарушения санитарно-гигиенических норм в кулинарных цехах большинства магазинов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.