На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ ТОЛЬКО НА ФОТО


Фоторепортаж чешского мастера Михала Новотного о бездомных детях из Одессы получил гран-при самого престижного международного конкурса "Лучший в фотожурналистике", прошедшего в США.
В фоторепортаже М. Новотного 12 снимков, которые вызывают, прежде всего, глубокое сочувствие к судьбам детей, которые лишены домашнего тепла или привычной для большинства опеки взрослых. Чешский фотограф хорошо знает героев своих фотографий, он несколько раз посещал Одессу, и каждый раз встречался с беспризорниками. Наибольшим шоком фотограф назвывает то, что из всех ребят, которых он снимал в ходе двух прошлогодних поездок, в живых остался лишь один. "Многие из тех, у кого была запущенная стадия СПИДа, туберкулеза, за полгода умерли", — говорит фотохудожник.
По сведениям одесской общественной организации "Дорога к дому", на которые ссылается фотограф, на улицах Одессы живут приблизительно 3 тысячи беспризорных детей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.