На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ГРАНИЦ


Сотрудники Одесского бюро Интерпола совместно с пограничниками контрольно-пропускного пункта "Кучурганы" задержали гражданина Германии, находящегося в международном розыске. Как сообщило ИА "Репортер" со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области, правоохранительные органы Германии подали на 26-летнего немца в международный розыск в 2006 году: он сбежал из мест лишения свободы, где находился за торговлю наркотиками, и стал участником разбойного нападения. Земельный суд города Нойвид выдал орден на его арест.
По данным правоохранительных органов, задержанный постоянно менял страны проживания, использовал паспорта граждан Республики Молдова и Российской Федерации на другие фамилии, что значительно усложняло его розыск. В ноябре 2006 года в Одесское региональное управление МВД по каналам Интерпола поступило сообщение о том, что разыскиваемый преступник планирует посетить Украину. Было установлено, что в конце 2006 года он на собственном автомобиле въехал в Приднестровскую Молдавскую республику и пересек границу Украины.
На установление местонахождения и задержание преступника был сориентирован особый состав ГУМВД и пограничные контрольно-пропускные пункты. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий его задержали при попытке выезда из Украины и передали в Раздельнянский райотдел милиции, а Раздельнянский районный суд принял решение об аресте. После оформления соответствующих документов задержанного экстрадируют в Германию.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.