На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОТ ОДЕССЫ ДО КИЕВА — НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ВАННЫ


33-летний одесский байкер Роман Билык в ванне, оснащенной мотором и колесами, приехал в Киев и продемонстрировал свое транспортное средство на Крещатике. Необычный путешественник заявил, что его поездка — акция, направленная против игнорирования прав мотоциклистов другими участниками дорожного движения. Поводом стало то, что самого Р. Билыка, ехавшего на двухколесном транспорте, сбил автомобиль. По словам одессита, владельцев мотоциклов, мопедов, мотороллеров "часто не замечают на дороге или совсем не признают участниками движения".
Байкер рассказал, что по пути в столицу иногда создавал неудобства на трассе — из-за низкой скорости мотованны (до 40 километров в час). Однако сотрудники ГАИ, выяснив цели акции, с пониманием относились к ее участникам (вместе с конструктором в оригинальном транспорте ехал Артем Шиперенко — любитель путешествовать автостопом).
Представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий сказал, что действия Р. Билыка "не совсем тянут на достижение", но будут зарегистрированы в этом издании.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.