На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


В ответ на жалобы студентов, что антисемитские и экстремистские взгляды присутствуют в отдельных лекциях и семинарских занятиях, Московский государственный университет проводит проверку педагогических стандартов и качества жизни в общежитии. Расследование на факультете социологии одного из самых престижных российских университетов было начато, когда внимание прессы привлекло организованное выступление студентов. "Деканат раздал всем студентам брошюру, в которой цитируются "Протоколы сионских мудрецов", на масонов и сионистов возлагается вина за развязывание мировых войн и утверждается, что они контролируют американскую и британскую политику, а также мировую финансовую систему", — написала студенческая группа в своем обращении. Декан социологического факультета В. Добреньков отверг обвинения студентов в антисемитском и ксенофобском содержании учебной программы, назвав это заявление "полным намеков, слухов и полуправды".

Шестьдесят адвокатов подписали петицию, призывающую Государственный музей Аушвиц-Биркенау вернуть семь художественных работ их автору, выжившему в Катастрофе. Дину Бабитт, которая сейчас живет в Калифорнии, заставили рисовать цыган, заключенных в Освенциме, на которых доктор Йозеф Менгеле, печально известный нацистский преступник, ставил свои эксперименты. Руководство музея утверждает, что эти работы принадлежали Менгеле. В петиции же подобная позиция музея называется "шокирующей и оскорбительной", настаивается на том, что "военный преступник не заслуживает того, чтобы наслаждаться плодами своих преступлений".

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.