На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МОССАД ПРИМЕТ НА СЛУЖБУ… БАБОЧЕК


В США и Израиле полным ходом идут разработки, которые позволят использовать насекомых в качестве носителей микроскопических видеокамер и микрофонов. Специалисты надеются, что в скором будущем разведслужбы сумеют использовать бабочек для слежения, например, за иранским ядерным реактором.

Целью американских и израильских инженеров является возможность имплантировать в тело насекомого электронное устройство, позволяющее при помощи дистанционного управления направлять маленьких шпионов в необходимую точку. Кроме того, бабочки-разведчики могут быть оснащены микроскопической камерой или детектором взрывчатки — в зависимости от миссии, на которую их планируется отправить. "Современная электроника и оптика позволяют создать такие имплантанты без каких-либо проблем", — цитирует слова израильского специалиста MIGnews.com. Правда, до сих пор ученые так и не придумали, как управлять полетом насекомого. Некоторые считают, что это попросту невозможно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.