На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ХАМАС ОБЕЩАЕТ НОВУЮ ИНТИФАДУ


Лидер группировки ХАМАС Халед Машаль предупредил, что Израиль может столкнуться с новой волной палестинского восстания на Западном берегу (в Иудее и Самарии), если не отменит эмбарго на предоставление финансовой помощи палестинскому правительству. Об этом сообщает сайт MIGnews.com. В интервью ежедневной палестинской газете "Аль-Айям" Машаль заявил, что продолжение экономической блокады палестинского правительства со стороны стран Запада и военные операции ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) "приведут к колоссальному взрыву, который затронет не только палестинцев, но и весь регион, прежде всего, само сионистское образование (Государство Израиль. — Прим. ред.)".
Машаль также активно оправдывает регулярные обстрелы израильской территории ракетами "Кассам" и минометными снарядами. По его словам, это ответ на убийство палестинцев со стороны израильтян. При этом он выразил надежду на то, что соглашение о прекращении огня будет расширено с сектора Газы на все палестинские территории Иудеи и Самарии. "Я предупреждаю и говорю то, что вижу: нынешняя ситуация развивается в направлении тех условий, которые преобладали в конце 1990-х годов, что открыло путь для начала "интифады Аль-Акса", — заявил Машаль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.