На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесский мэр как представитель Украины


Одесский городской голова Эдуард Гурвиц назначен одним из представителей Украины в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Как сообщает сайт "proUA" со ссылкой на пресс-службу Президента Виктора Ющенко, Указ об этом подписал глава государства. Кроме одесского мэра представлять Украину в Палате местных властей будут руководители Днепропетровска, Донецка, Львова, Охтырки (Сумская область) и Славутича (Киевская область). Полномочия представителей действительны до конца 2007 года.
Справка. Совет Европы учредил Конгресс местных и региональных властей в 1994 году. Этот консультативный орган заменил Постоянную конференцию местных и региональных властей Европы. Конгресс оказывает вновь принятым государствам-членам СЕ практическое содействие в создании эффективных органов власти. Это форум для проведения встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти. Конгресс разрабатывает рекомендации Комитету министров и Парламентской Ассамблее СЕ по всем аспектам местной и региональной политики, наблюдает за исполнением Европейской хартии самоуправления и др. Конгресс состоит из Палаты местных властей и Палаты регионов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.