На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесса — ветеранам войны


Всем одесситам — участникам Парада Победы 1945 года к 9 Мая назначены единоразовые стипендии от городского головы Эдуарда Гурвица. Как сообщила вице-мэр Татьяна Фидирко, в городе проживает 21 человек, прошедший маршем по Красной площади 62 года назад. Стипендия мэра каждому из них составляет 500 гривен. Кроме того, материальная помощь в 300 гривен адресована 44 участникам освобождения Одессы. А все проживающие в городе ветераны Великой Отечественной войны (их 241 человек), ежемесячно получают из городского бюджета по 100 гривен. Т. Фидирко пообещала, что "ни один ветеран не будет забыт". Того, кто не смог по состоянию здоровья принять участие в праздновании Дня Победы, посетить "фронтовой привал" на мемориале 411-й батареи или "Бал Победы" на Приморском бульваре, придут поздравить представители райадминистраций.
К слову, как уточнила член оргкомитета по подготовке праздника Анна Чернобродская, "фронтовой привал" в Одессе стал уже 33-м по счету; праздничный салют, поскольку нет уже тех орудий, которые салютовали собственно в День Победы, городским властям помогают устраивать "афганцы". А вот в традиционном ритуале у Памятника Неизвестному матросу и спуске венков на воду в память о погибших моряках, защищавших Одессу, видимо, будут изменения: руководство Южного военного округа сообщило, что в этом году в связи с сокращением рота почетного караула в последний раз принимает участие в возложении цветов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.