На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ФИФА ПРОТИВ РАСИЗМА


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) собирается проявить твердость на чемпионате мира — 2006 в Германии. ФИФА намерена осуществлять контроль над сетью тотализаторов, проводить строжайший превентивный медицинский досмотр, бороться с допингом и… расизмом.

В последние годы на стадионах разных стран все чаще отмечаются проявления расизма, и Федерация не хочет, чтобы чемпионат, который станет событием мирового масштаба, дал экстремистам возможность испортить праздник.
"Борьба с расизмом станет одной из приоритетных целей ФИФА", — заявил ее президент Йозеф Блаттер. Недавно исполнительный комитет организации ужесточил свои правила и ввел ряд серьезных санкций за расистские инциденты, вплоть до вычитания очков.
Федерация постановила, что на чемпионате будут распространяться плакаты, осуждающие расизм, а на четвертьфинальных играх капитаны команд перед первым ударом по мячу зачитают обращение с призывом к соблюдению дисциплины и взаимному уважению.

По материалам "Inopressa.ru".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.