На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Морская галерея собирает друзей


Когда в Одессе выходит художественный альбом — это всегда становится событием. И особенно в тех случаях, когда Морская галерея подытоживает отдельный период деятельности, собирая под одной обложкой работы своих друзей, то есть различных художников. В новом альбоме — репродукции работ участников Шестой международной биеннале "Марина" и ряда выставок последних лет.
Надо сказать, за прошедшие годы в Морской галерее можно было видеть не только произведения, посвященные теме моря (зачем искусственно замыкаться, ограничивать возможности самой большой и современно оснащенной галереи города?). Но больше всего, конечно, мы видели здесь пейзажей-марин, картин с изображениями рыбок, рыбаков и рыбачек, парусников, мореплавателей. А еще образы моря представали перед нами, будучи воплощенными не только в живописи, но и в графике, скульптуре, не были забыты "морские" декоративно-прикладное искусство и фотография.
Море очень интересно изображать, оно всегда новое, иное, оно является поистине неиссякаемым источником вдохновения. Даже люди, далекие от возможности совершать морские прогулки, с удовольствием рассматривают произведения искусства, морю посвященные. А для туристов и моряков Морская галерея становится воротами в Одессу. Для морского торгового порта собственная галерея — дело престижа, краса и гордость. Для художников-маринистов не только Одессы, но и всего мира — желанный причал, дом родной. Листая великолепно изданный альбом, мы снова переживаем приятные моменты пребывания в этой галерее и уже мечтаем о новых впечатлениях.

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.