На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Веселый боксер


Когда встречаются знакомые друг другу люди, понятное дело, они раскланиваются, справляются о здоровье и о делах, в общем.
Когда встречаются две собаки, то для начала хорошо, когда они все же на поводке и с хозяином рядом. Потому что от собаки можно ожидать всего.
Когда я иду гулять со стафихой Маней, я смотрю по обстановке. Если рядом прогуливаются знакомцы, отпускаю с поводка, и мы начинаем нашу обычную возню с палками, мячиком и серией обычных упражнений для моей любимицы.
Все это иногда прерывают вторжения других союзов "хозяин + собака". В таком случае моя воспитанная Маша призывается к ноге, то есть подчиняется команде "рядом", и сидит, ждет дальнейших моих распоряжений. А бывает, она сильно занята палкой и вообще никого и ничего не замечает, только косит на меня встревоженным взглядом, никуда ли я не подевалась.
В нашем окружении есть большущий пожилой боксер. Учитывая темперамент хозяина — флегматичного, медленно прохаживающегося мужчины, — собака ведет себя в точности так же. Медленно проходя по периметру нашей общей площадки для выгула (в данном случае, это школьный стадион), Рам, так зовут боксера, иногда недоуменно на нас поглядывает. Почему недоуменно? Потому что он за всю свою жизнь не сделал столько движений, сколько Маша в одну минуту.
Так и жили мы все, встречаясь по утрам, пока не произошел случай, изменивший темперамент флегматичного боксера. А было это вот как.
Обычное утро: Маша бегает, я бросаю палки. Утренние бегуны с опаской, как обычно, поглядывают на наши манипуляции. В очередной раз мы выслушали неодобрение бегающей трусцой женщины. В очередной раз огрызнулись, мол, бегайте себе, никто вас кушать не собирается, у нас прекрасное питание и воспитание тоже на уровне. Одним словом, все как обычно.
Тут появился заторможенный Рам, затем выплыла фигура хозяина. Я, слегка вывихнув плечо, забросила Машину палку не туда, куда целилась, и скомандовала: "Вперед!". Палка метко, сильно и аккуратно шмякнула Рама по его широкой задумчивой башке и упала к мощным лапам. Щеки боксера недоуменно взлетели к крутому и мощному лбу и шлепнули по зубам.
Я издала звук, напоминающий крик утопающего, хозяин боксера завис в пяти метрах от своей собаки, не выражая ровным счетом ничего. А Маня подбежала и бодро впилась зубами… не в палку, как хотела, а в лапу все еще уравновешенного боксера.
Уравновешенным ему быть оставалось недолго. Рам взвыл, поднял передние лапы вместе с мощным торсом в воздух, опустился на землю, повел вокруг диким взглядом и вцепился мертвой хваткой в палку. Маша посмотрела на это дело и вцепилась в свободный ее конец. А потом они вместе, как в упряжке, бешеным галопом понеслись по стадиону, отчаянно рыча и вырывая палку друг у друга. Таким боксера Рама не видел еще никто, включая и его хозяина.
С тех пор две совершенно не похожие друг на друга собаки друг в друга влюблены и с нетерпением ждут встречи на утренней прогулке. Чего не произошло, так это контакта между хозяевами. Но все впереди, кто знает, в кого я попаду, скажем, вот этим теннисным ядовито зеленым мячиком?

Ирина ЛИННИК.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.