На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В ПОДАРОК ДОМУ С АНГЕЛОМ


Советник губернатора Московской области Дмитрий Саблин передал Одесскому центру реабилитации детей-инвалидов (Дому с ангелом) подарок — 40 лечебных костюмов "Адели". Подобные костюмы производятся только в России. Они были созданы для реабилитации космонавтов, у которых в невесомости атрофируются мышцы. Затем специалисты разработали детский аналог, который помогает восстанавливать двигательную способность конечностей, корректирует постановку корпуса, влияет на умственное развитие ребенка. Костюм состоит из шортов, майки, наколенников и специальной обуви. Все это скреплено резиновыми элементами, причем мера натяжения устанавливается для каждого пациента индивидуально. До сих пор центр располагал 12 экземплярами "Адели". В Доме с ангелом лечатся одновременно 200 ребят, а на подготовку костюма для каждого пациента уходит около полутора часов.
По словам руководителя центра Бориса Литвака, обратиться к губернатору Московской области Борису Громову посоветовал российский генеральный консул в Одессе Александр Грачев. Губернатор сразу же выразил готовность передать "Адели" в дар. Директор центра передал для Б. Громова почетный знак "Ангел милосердия" и вручил такую же награду дипломату.
СПРАВКА. Одесский центр медицинской, психологической и социальной реабилитации детей с патологией центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата был открыт в сентябре 1996 года. Сейчас на учете в учреждении находятся более 15 тысяч ребят-инвалидов из разных стран. Таким пациентам все услуги в центре предоставляются бесплатно. Помимо лечения дети проходят комплекс коррекционно-педагогических занятий с обучением компьютерной грамотности, а также занимаются иппо- и дельфинотерапией.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.