На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВЫНЕСТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА


Депутаты облсовета на своей сессии поддержали проект строительства "инфекционного городка" под Одессой. Докладывала по этому вопросу председатель комиссии по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства Людмила Будяк (Партия регионов). По словам депутата, на первом этапе предполагается вынести за пределы Одессы лечебные учреждения, которые специализируются на туберкулезе. Это — противотуберкулезный диспансер, ныне располагающийся на ул. Белинского, и Областной противотуберкулезный диспансер на ул. Ядова. Их планируется расположить в Беляевском районе, около Кривой балки. Сейчас там находится стационар Областного СПИД-центра на 60 коек. А принадлежащие региональному управлению здравоохранения 9 гектаров земли почти полностью свободны. При этом предполагаемый "инфекционный городок" рассчитан на 650 коек, что меньше, чем в двух ныне существующих учреждениях. По решению облсовета, договор о строительстве "городка" облгосадминистрация должна заключить в течение месяца после подачи инвестиционного предложения. Проект рассчитано осуществить до 2011 года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.