На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«В ОДИНОЧКУ ДАЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО»…


18 общественных организаций Одесской области, которые работают в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа и оказывают помощь инфицированным людям, создали объединение "Разом за життя". Это объединение стало первым в Украине. "Дальнейший путь пройти в одиночку невозможно", — считает руководитель общественной организации "Здоровье, женщина, долголетие" Наталья Низова: показатели заражаемости ВИЧ-инфекцией и смертности от СПИДа в Одесской области превышают среднеукраинские в 2,5 раза; за последние 20 лет в регионе выявлено более 23 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, почти 2 тысячи человек умерли от СПИДа.
Председатель правления нового объединения Татьяна Афанасиади сказала, что главные проблемы, которые ставят перед собой ВИЧ-сервисные организации, — патронаж, формирование толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным, защита их прав, мониторинг ситуации в регионе. Общественники считают главными трудностями в своей работе недостаточную координацию между государственным сектором и неправительственными организациями, сложности с получением помещений, отсутствие профилактики среди населения и военнослужащих, недостаточное количество мероприятий среди уязвимых групп.
Особо остро стоит проблема проведения такой работы в районах области. Как подчеркнул программный директор международного Альянса по ВИЧ/СПИДу Павел Смирнов, Одесса является одним из приоритетных регионов для этой организации. В минувшем году ВИЧ-сервисным общественникам региона было предоставлено 10 миллионов гривен, и такой объем финансирования стал возможен, так как здесь есть кому заниматься этой работой. "Мы будем всячески приветствовать такое объединение, теперь есть пример для других областей", — сказал специалист.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.