На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Греки интересуются Одессой


Греческие бизнесмены хотят участвовать в реконструкции международного аэропорта "Одесса" и приватизации Одесского припортового завода. Такое заявление сделал на встрече с председателем облсовета Николаем Скориком руководитель торгово-экономического отдела Генерального консульства Греции в Одессе Александрос Иконному. По его словам, греческие компании, имеющие опыт в крупном строительстве (как, например, перед олимпиадой в Афинах), хотели бы подробно узнать, каковы условия участия в реконструкции аэропорта. Греки также интересуются условиями участия в приватизации припортового. В свою очередь, Н. Скорик подчеркнул, что процесс разгосударствления предприятия — "сложный вопрос, и решение о формах и способах приватизации еще не принято на государственном уровне".
А. Иконному также сообщил об интересе своих соотечественников к строительству трассы Одесса-Киев, на что глава облсовета заметил, что эти работы почти закончены и предложил грекам принять участие в строительстве дороги Одесса-Рени. "На данный момент мы как раз ищем концессионера, который бы помог нам в строительстве и тем самым оживил южные регионы Одесской области", — отметил Н. Скорик.
На встрече также шла речь о возможности установить постоянное морское сообщение между Одессой и Грецией. "В Одессе очень много представительств греческих судоходных компаний и они заинтересованы в открытии линий между Одессой и греческими портами. Это могут быть Салоники или Пирей", — сказал представитель консульства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.