На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВСТРЕТИМСЯ В СЕТИ


Города-побратимы Одесса и Циндао (Китай) подпишут меморандум о сотрудничестве через Интернет. Об этом договорились представители Циндао и одесской мэрии.

Китайская сторона предложила одесситам наладить связи в области торговли, культуры и экономики, заключить прямые договоры между портами городов-побратимов, чтобы все товары из Циндао в Украину поступали через одесский порт. Также должностные лица договорились обменяться графиками выставок и форумов, которые запланированы в Одессе и Циндао.
Заместитель директора управления международных связей муниципалитета Циндао Лоу Гуаньлянь подчеркнул, что порт Циндао является воротами в Северный Китай и занимает 13-е место в мире среди международных портов. Кроме того, гость заметил, что китайский город-побратим Одессы интенсивно развивается. Так, в прошлом году он попал в десятку лучших городов страны. В нем постоянно проживает около 100 тысяч иностранных гостей, а также располагается 300 тысяч компаний с иностранным капиталом.
В свою очередь начальник одесского управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Ольга Садовская рассказала гостям, что Китай занимает первое место по объему иностранного импорта в город. По итогам прошлого года общий объем товарооборота с этой страной составил 69 миллиардов гривен. "И у нас есть возможности, чтобы наш рынок с помощью ваших товаров становился более конкурентоспособным в мировом пространстве", — отметила чиновник.
Стороны решили обменяться делегациями предпринимателей, которые изучат на месте, в каких отраслях могли бы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Гости предложили составить список возможных вариантов сотрудничества, при содействии Генконсула Китая в Одессе Линцзяна Суна согласовать его и внести правки, а затем подписать протокол-меморандум встречи посредством Интернета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.