На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

На ликвидацию последствий


Кабинет Министров Украины распорядился выделить Одесскому региону 2 миллиона 953 тысячи гривен на первоочередные работы по ликвидации последствий урагана, случившегося 23-24 марта. Областная госадминистрация должна по согласованию с министерствами экономики, финансов, регионального развития и строительства утвердить распределение указанной суммы по пострадавшим объектам. Отчитаться в использовании денег следует до 31 октября. Средства будут перечислены из резервного фонда государственного бюджета. Финансовая помощь предоставляется также Крыму, Николаевскому и Херсонскому регионам.
Как сообщало ИА "Одесинформ", в ночь на 24 марта в Одесской области было обесточено 296 населенных пунктов (в целом по стране — 1 тысяча 203 населенных пункта в 16 регионах). Кроме того, 23 марта в районе Затоки вследствие непогоды сели на мель и столкнулись два иностранных сухогруза. Суда до сих пор остаются на месте аварии, а откачка из них топлива и балластных вод продлится, как минимум, до 20-х чисел мая. По окончании процедуры будет решаться вопрос утилизации судов — скорее всего, их разрежут на металлолом. Ущерба для экологии комиссия, созданная в связи с аварией, не обнаружила.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.