На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АНТИСЕМИТАМ СНИЗИЛИ СРОКИ


Верховный суд Российской Федерации снизил сроки заключения членам банды, установившим летом 2002 года на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" заминированный плакат с антисемитской надписью. Лидеру группировки Виктору Лукьянчикову срок снижен с 23 до 21 года, а его сообщнику Игорю Кириллову вместо 20 лет предстоит сидеть 18, сообщает РИА "Новости".
Из обвинения исключена статья 205 Уголовного кодекса РФ, "терроризм", — за отсутствием состава преступления, а также статья 119, "угроза убийством", — за истечением срока давности. Таким образом, кассационные жалобы, в которых адвокаты Лукьянчикова и Кириллова просили смягчить приговор или вовсе отменить его за отсутствием состава преступления, удовлетворены частично.
В марте 2006 года главарь банды Виктор Лукьянчиков был признан виновными в бандитизме, терроризме и разжигании межнациональной розни. По совокупности преступлений он был приговорен к 23 годам колонии строгого режима, а его сообщник Игорь Кириллов — к 20 годам. Еще одному члену группировки, Владимиру Истомину, учитывая его явку с повинной и активную помощь следствию, было назначено условное наказание сроком на 6 лет и один месяц.
Напомним, что плакат с антисемитской надписью был установлен 8 июля 2002 года. После того как двое мужчин попытались его убрать, сработал взрывной механизм, установленный на "растяжке". Оба получили осколочные ранения. В ходе расследования было установлено, что Лукьянчиков и Кириллов в период с 1999 по 2004 годы совершили свыше десяти тяжких преступлений, в числе которых — бандитизм, теракты в Томске и Томском районе и убийства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.