На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СТАТИСТИКА АНТИСЕМИТИЗМА В МИРЕ


В 2006 году в мире резко возросло количество антисемитских инцидентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом по изучению антисемитизма и расизма имени Стивена Рота (Тель-Авив) совместно со Всемирным еврейским конгрессом, сообщает сайт NEWSru.co.il.

Согласно данным этого исследования, в прошлом году было зафиксировано 590 случаев насилия и вандализма в отношении евреев, их имущества и еврейских организаций. Для сравнения: в 2005-м таких случаев насчитывалось 405. Отмечается, кроме того, что вдвое увеличилось количество физических нападений (270 против 132). Также в два раза возросло число нападений на школы и общинные центры, втрое чаще подвергались осквернению синагоги. Ответственность за эти инциденты лежит, большей частью, на иммигрантах из мусульманских стран, а также на юных экстремистах из ультраправых кругов.
Наибольший рост антисемитизма наблюдается в Великобритании. Австралии, Франции и Канаде (в особенности среди франкоговорящего населения), ранее отличавшейся наибольшей толерантностью. В Соединенном Королевстве количество антисемитских инцидентов достигло рекордного за последние 20 лет показателя: нападению подверглись более 100 евреев. Уровень антисемитизма в Канаде вырос вдвое, а во Франции — на 45 процентов.
Профессор Дина Порат, возглавляющая Институт Стивена Рота, считает, что нынешний всплеск антисемитизма в мире обусловлен двумя причинами: Второй Ливанской войной и антисемитскими и антиизраильскими высказываниями президента Ирана Махмуда Ахмади Неджада.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.