На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФУТБОЛ!


Председатель Одесской областной администрации Иван Плачков вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира европейского футбольного чемпионата 2012 года. Об этом говорится в указе Президента Виктора Ющенко, возглавившего оргкомитет. Через два месяца оргкомитет должен получить от Кабинета Министров план мер по подготовке и проведению финала Евро-2012. В частности, следует решить вопросы ускорения строительства, реконструкции, обустройства стадионов и других объектов,в том числе — в Одессе.
Напомним: решением УЕФА финал чемпионата Европы по футболу 2012 года будут совместно принимать Украина и Польша. Определено, что игры Евро-2012 состоятся в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. Харьков и Одесса — в резерве.
Между тем, как сообщает ИА "Репортер", одесский футбольный клуб "Черноморец" совместно с городскими властями намерен добиваться проведения матчей в Одессе. В связи с этим главный тренер "Черноморца" Семен Альтман отметил, что необходимо привести в надлежащий вид стадион "Черноморец", причем "если не будут выделены средства, отпущенные на Евро-2012, так как мы в резерве, то клуб потянет это своими силами". Главный тренер одесской команды подчеркнул, что необходимо привести в порядок и другие стадионы города, в частности, "Спартак".
"Одесса имеет много преимуществ, это транзитный город, сюда болельщики могут добираться по морю. Мы не должны отставать и в плане развития городской инфраструктуры, дорог, аэропорта. Евро-2012 необходимо нашему государству, это событие, ради которого стоит жить, и дай Б-г, чтобы оно не миновало наш город стороной!" — заявил Семен Альтман.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.