На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Веселая история при печальных обстоятельствах


Инсульт время не выбирает - приходит, когда ему вздумается. Пришлось встретиться с ним и мне. Когда я пролечилась в больнице положенных 10 дней, меня решили забрать домой. Состояние у меня было - одежда, как на вешалке, ни ноги, ни руки, ни голова друг другу не помогали; самостоятельно не ходила и не стояла. Пришлось искать транспорт с носилками.
Предложили "технический автомобиль". Мне было все равно, а моему родственнику был неизвестен смысл термина "технический транспорт".
Запеленав в одеяло, меня выкатили из больницы и, переложив на носилки, стали заталкивать в салон автомобиля. Колесико носилок никак не становилось на рельсы. И тут появился помощник, какой-то мужичок, который ухватился за носилки у моей головы и затолкал носилки вместе со мной в салон. Я, лукаво скосив глаза, сказала ему спасибо и добавила, что я еще жива.
Выражение ужаса на лице мужчины трудно себе представить - глаза и рот раскрылись до предела... И он исчез, как будто его ветром сдуло.
Я осмотрелась и поняла, что я в катафалке (технический транспорт!). Довольно комфортно и чистенько, но прохладно. И мне стало весело.
Я улыбалась и радовалась, что жива, что неожиданно напугала незнакомца. Он, видимо, будет рассказывать собутыльникам о говорящих покойниках.
А я перечисляла в уме виды транспорта, какими пользовалась за свою жизнь: подвода с лошадьми, трамвай, троллейбус, автобус, поезд, пароход, лодка (не подводная), самолеты - и маленькие, и очень большие. И вот теперь, еще при жизни, - катафалк!
Остался только космический корабль, но, видимо, в космос уже полечу на собственных крыльях.
И как-то не смешно.

Л.И. ЧУГУНОВА (ВДОВИЧЕНКО).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.