На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

АФРИКА ГЛАЗАМИ ТАТЬЯНЫ БИНОВСКОЙ, или НАШ ЧЕЛОВЕК В СТРАНЕ РАДУГИ


Так уж получилось, что одесская художница и одновременно директор Морской галереи Татьяна Биновская время от времени бывает в Южноафриканской республике. Там она не только гостит у родных, но и пропагандирует свое искусство, проводит выставки своих работ. А возвращаясь в Одессу, вдохновенно пишет Африку, ее жителей, природу, животных. И делает это, разумеется, в присущей ей яркой, декоративной манере.
Восторги Татьяны в полной мере разделяет искусствовед Ирина Тимохова, несколько лет жившая в Африке и тоже полюбившая этот прекрасный континент. Итогом этих разделенных двумя творческими женщинами "африканских страстей" стал ряд выставок в Морской галерее и недавно выпущенный в свет альбом "Ах, Африка!", где фоторепродукциям картин Татьяны предпослано предисловие Ирины.
В предисловии Ирина Тимохова пишет: "Поразительна природа этой большой и красивой земли, омываемой с обеих сторон водами Атлантического и Тихого океанов. Роскошные тропические леса и безводные пустыни, живописные горные пейзажи и равнины саванны, что простираются до самого горизонта, бесконечные белые пляжи и крутые скалистые берега - это Южноафриканская республика, где Татьяна начала свое соприкосновение с изумительным континентом.
В ЮАР живет 42 миллиона представителей различных народов, народностей, этнических групп: бушмены, нгуни, сутосвана, венды, метисы, индийцы, европейцы... Поэтому ЮАР называют "Страной радуги".
Мир дикой природы в руках человека - еще и об этой великой ответственности напоминают картины одесской художницы, иной раз по стилистике приближающиеся к плакату ("Живая планета", "Страна грез", "Весь мир - моя мама")...

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.