На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Бывшей синагоге очень нужен ремонт


Ремонтные работы в главном здании Государственного архива Одесской области, расположенном в бывшей синагоге Бродского на углу улиц Пушкинской и Жуковского, начнутся в сентябре.

Как сообщил в ходе "прямой" телефонной линии директор учреждения Иван Ниточко, в нынешнем году на реконструкцию здания должно быть получено более 517 тысяч гривен из госбюджета. В 2006-м на выделенные оттуда же 172 тысяч были проведены противоаварийные работы - укреплены фундамент и стены. В связи с аварийным состоянием строения прием там давно не ведется: желающие приходят во второе здание архива, на Пироговской улице, или присылают заявки по почте.
В 2006 году сотрудники архива приняли 24 тысячи запросов социально-правового характера. В основном, это заявки о подтверждении стажа работы, размера зарплаты, получении копий записей о рождении, браках, смерти и т. д.
И. Ниточко прогнозирует, что в 2007-м объем работы увеличится: в прошлом году в Государственный архив Одесской области были переданы книги регистрации актов гражданского состояния по 1931 год, ранее хранившиеся в органах юстиции.

СПРАВКА. Бывшая Бродская синагога - памятник архитектуры местного значения. Построена в 1870 году.
В фондах Государственного архива Одесской области находится около 2 миллионов дел.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.