На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЕСЛИ ЕСТЬ КОГО ЛЕЧИТЬ...


В населенных пунктах Одесского региона, количество жителей которых превышает 1 тысячу человек, будут создаваться амбулатории общей практики - семейной медицины. Такое решение было принято на заседании коллегии областной администрации.
Как сообщил начальник регионального управления здравоохранения и медицины катастроф Василий Лапай, при формирования бюджета на 2007 год органы местного самоуправления сократили ассигнования учреждениям здравоохранения на текущий ремонт и закупку оборудования. Значительная часть оборудования для сети сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов приобретена за счет государственного бюджета.
Чиновник отметил, что одна из серьезнейших проблем при создании пунктов семейной медицины в районах - нехватка опытных кадров. В частности, не укомплектованы персоналом 6 фельдшерских пунктов в Николаевском районе, 5 - в Березовском, 3 - в Коминтерновском, 1 - в Котовском. Местным органам самоуправления поручено пересмотреть необходимость этих учреждений в селах, где практически не осталось жителей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.