На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НУЖНА НОВАЯ ВЫШКА...


В конце апреля вновь будет рассматриваться вопрос сооружения в Одессе телевизионной вышки - взамен имеющейся, которая работает с 1956 года. Об этом заявил на совещании в областной госадминистрации вице-губернатор Николай Сердюк.
Решение о таком строительстве властями города и региона было принято 3 года назад. По утверждению директора областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Владимира Волкова, все документы для предоставления учреждению земельного участка площадью 8 гектаров подготовлены и поданы в муниципальное управление земельных ресурсов. По словам руководителя ОРТПЦ, существующая телевышка давно исчерпала свой ресурс. Кроме того, поскольку в регионе планируется вводить цифровое телевидение при работающем аналоговом, необходимы дополнительные антенные устройства. А это увеличит уровень электромагнитного излучения и приведет к нарушению санитарных норм.
Вице-мэр Одессы Михаил Кучук, в свою очередь, заявил, что ни в горисполком, ни в горсовет, ни в управление архитектуры документы о возведении вышки не поступали. Проект решения о разработке детального плана территории (по Люстдорфской дороге, 55) под строительство этого объекта вынесен на рассмотрение сессии Одесского горсовета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.