На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Израильская организация по защите окружающей среды Zalul опубликовала список наиболее загрязненных рек страны. Согласно этому списку, обнародованному в преддверии Дня Земли, который отмечался 22 апреля, самой загрязненной в Израиле признана река Лахиш, протекающая между Ашдодом и Ашкелоном и впадающая в Средиземное море. Река эта, в основном, высохла, оставив преимущественно нечистоты и сточные воды из близлежащих фабрик, содержание бактерий и химических веществ в которых значительно превышает все допустимые нормы. Река Хадера вблизи Кейсарии также заражена отходами водоочистительной станции, промышленными отходами и сточными водами с палестинских территорий, - утверждает Zalul. В список загрязненных рек также вошли Аялон около Тель-Авива, Бсор, протекающая в районе Беэр-Шевы, и Яркон, которая протекает по Рамат-Гану, Бней-Браку и Тель-Авиву. Загрязнены почти все шестнадцать крупных рек, впадающих в Средиземное море, а также 24 реки, впадающие в Иордан, в озеро Кинерет и в Мертвое море, - считает Zalul.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.